Englisch-Zertifikat

Das Cambridge English: First Certificate ist ein international anerkannter Nachweis über das Englischniveau der SchülerInnen. Das Zertifikat weist das Niveau B2 des Gemeinsamen europäischen Referenzrahmens für Sprachen aus und ermöglicht somit eine Transparenz der Sprachkenntnisse.

Die Prüfung, welche die Fertigkeiten Writing, Speaking, Reading, Listening und Language in Use testet, orientiert sich an klar messbaren und weltweit gültigen Standards und garantiert, dass die Englischkenntnisse der SchülerInnen ausreichend sind, um in einem englischsprachigen Land zu arbeiten, zu studieren und zu leben. Aufgrund seiner hohen Qualität wird das Cambridge English: First Certificate auch von Regierungen, Einwanderungsbehörden, ArbeitgeberInnen und Bildungsinstitutionen anerkannt und ist somit ein guter Türöffner für internationale Karrieren.
Das BORG Feldbach bietet den SchülerInnen der 6. bis 8. Klassen einen Vorbereitungskurs für die First English Prüfung an. In einer Doppelstunde, die alle zwei Wochen stattfindet, werden die SchülerInnen bestmöglich auf diese mehrstündige Prüfung vorbereitet, welche zu Schulschluss am WIFI Steiermark in Graz abgelegt wird. Mithilfe von Büchern, Prüfungsbeispielen und anderen authentischen Materialien werden die Sprachkenntnisse der SchülerInnen trainiert und verbessert. Da die Testformate des Cambridge-Zertifikates jenen der Zentralmatura sehr ähnlich sind, ist dieser Kurs auch eine gute Übungsmöglichkeit für SchülerInnen, die vor der Reifeprüfung stehen. Darüber hinaus bietet die Doppelstunde allen SchülerInnen, die Freude und Interesse an der englischen Sprache haben, eine Gelegenheit sich auch außerhalb des normalen Unterrichts mit dieser auseinanderzusetzen.