Schule

Das BORG Feldbach befindet sich im Bundesschulzentrum in der Pfarrgasse 6 und bietet seit dem Umbau 2015 einige Besonderheiten.

» Alle Klassen des BORG befinden sich im 2.Obergeschoß des Bundesschulzentrums

» Moderne Unterrichtsräume für die Naturwissenschaften: Chemie-, Physik- und Biologiesaal und drei Informatiksäle

» Neu ausgestattete Räume für den Kreativbereich: Bildnerisches Gestalten, Werken, Musik- und Instrumentalmusikerziehung

» Musik- und Probebühne, Band-Probenraum mit Schneideraum, Fotolabor, Bewegungsraum, begehbare Lichthöfe

» Lerninseln, die je nach Lernsituation mit einem Unterrichtsraum kombiniert werden können

Schulprofil

Das BORG Feldbach bereitet junge Menschen in 4 Jahren auf die Matura und ein eigenverantwortliches Leben vor.

Eine umfassende, gesellschaftsorientierte Allgemeinausbildung schafft das tragfähige Fundament für die Herausforderung der Berufs- und Lebenswelt.
4 Jahre bieten dir Zeit und Raum, deine unterschiedlichen Begabungen und Interessen zu entfalten.

Mit dem Abschluss des Oberstufenrealgymnasiums stehen dir alle weiteren Bildungswege offen. Du kannst Universitäten, Fachhochschulen oder Kollegs besuchen oder auch direkt in das Berufsleben einsteigen. Die Vermittlung einer umfassenden Kompetenz in Fremdsprachen, eine fundierte Ausbildung in den Naturwissenschaften und am Computer sowie die Auseinander- setzung mit Bildender Kunst, Musik und Literatur bieten dir eine optimale Vorbereitung für deine weitere Bildungskarriere.

Was zeichnet AbsolventInnen des BORG Feldbach aus? Selbstständigkeit, Flexibilität, Freude am kreativen Handeln, soziales Engagement, Teamfähigkeit, Zielstrebigkeit, Toleranz und Offenheit.

WÄHLE AUS 4 ZWEIGEN

Bildende Kunst Musik Naturwissenschaften Informatik

SPRACHE

Latein Französisch Italienisch Spanisch